百年小說

登陸 註冊
字:
關燈 護眼
百年小說 > 精選這輩子平平無奇,怎麼再睜眼就成富二代 > 第219章 娛樂圈的王

第219章 娛樂圈的王

-

一頁書放出了柳芙芷無法拒絕的條件,在雲渡山上與依約而來的佛劍分說靜候最後一個結果。

不多時,熟悉的人影再現雲渡山,正是去不解岩尋覓佛劍分說不得而回的柳芙芷。再臨雲渡山,除了一頁書之外,竟然還見到了熟悉的人“佛劍大師!!!”柳芙芷的心頓時安穩了不少。

她和佛劍大師也算相識。從小時候幫她壓製自身魔氣,到現在,怎麼說也算認識了幾十年了,所以……佛劍分說大師會幫自己的……吧???

“是芙芷小友啊。”佛劍分說見到柳芙芷心中五味陳雜,滅絕希望的30年後一行,再見故人,卻已經物是人非。

當年那個無憂無慮的醫者,見到他後抱著他嚎嚎大哭,說這些年她太累了,快要堅持不下去了,問自己能不能留下來。

然而佛劍分說除了幾句簡單的安慰,什麼都給不了她。他穿越時空之門,肩負的是蒼生的命運,如何能留在此地呢?

“佛劍大師,梵天所言30年後滅絕希望的世界是真的嗎?我的兄長巫昭真的成了什麼對抗嗜血者的主力???”佛劍分說的心思百轉柳芙芷不得而知,隻不過如今好不容易碰到正主,自然得問個清楚。

“是,天魔門確實在庇佑殘餘的倖存者。”佛劍分說斂下所有的雜亂的思緒正色道:“芙芷小友,嗜血之禍波及甚廣,若無動作,無人可獨善其身,我希望小友在嗜血之禍消融之前能施以援手。”

“佛劍大師幫了芙芷那麼多次,大師既然需要助力,我又怎麼能袖手旁觀呢?”柳芙芷輕歎一聲,隨即說出了自己的條件“隻是有一件事,芙芷一直心下不安。”

柳芙芷一開口,一頁書就知道他想說什麼,無非就是婚約的事就此作罷,不過,他早就與佛劍坦白過前因後果,哪怕是佛劍分說亦是選擇了沉默。

果不其然“芙芷之前失言,一句無心之失的玩笑話卻令梵天認了真,佛劍大師亦是佛法精深的高僧,萬不可放任梵天做出這等錯事來。”柳芙芷說的比唱的好聽,她頓了頓正色道:“還請佛劍大師勸梵天打消那個可怕的婚約承諾。”

“一言既出駟馬難追,既是戲言,當初又為何要應下賭約?”一頁書壓根冇有想過放她走,從此各不相乾。甚至日後有可能被邪魔拉攏,站在正道的對立麵上,這麼好的機會,一頁書不可能會因為三言兩語而放棄到手的好機會。

柳芙芷呆愣當場竟無言以對,對啊。她當時為什麼非要答應那個賭約呢?該死的,狡猾的一頁書!好一個魯迅先生的砸牆效應!直接是被他玩的爐火純青!一頁書的智慧果然不容小覷。“當時我尚未反應過來……”

佛劍分說聽的隻想歎氣,當年那個天真爛漫的小朋友,果真是鬥不過心思深沉的佛友,見柳芙芷求救似的看向他,不由更加無奈,想起之前與一頁書商定的對策,佛劍分說上前一步“梵天,執著是苦,強求姻緣,何必呢?”

“吾給過她選擇的機會,既然應下,便不該反悔。佛劍分說,你要插手嗎?!”一頁書絲毫不退讓,反是冷眼質問。

“個人自有緣法,梵天何必自苦?”佛劍分說眼見說不通,佛碟已然出鞘。兩位佛門頂峰之鬥,可謂驚天地泣鬼神,二人出手之間俱無保留,看起來的確是動了真格,隻是她那敬愛的佛劍大師,似乎不敵一頁書,逐漸落了下風,最後敗於一頁書之手。

柳芙芷和佛劍分說還是有交情的,不管這兩個是不是在演她,可明麵上總歸還是願意幫她的,如今佛劍分說受傷,她也做不到坐視不管。

柳芙芷上前一步扶了一把佛劍分說,那雙金眸似乎能透徹人心一般“佛劍大師,幼時曾承蒙大師恩情,為我壓製魔氣,芙芷最不希望大師因我受到任何傷害。”便是說話間,療愈陣法也未曾停止“既然大師勸不動梵天,我便不信整個佛門無人能管,芙芷這便去雲鼓雷峰親自問問佛首帝如來管不管!”

眼見佛劍血條滿格,柳芙芷一刻都不多留,立刻化光往雲鼓雷峰趕去。

隻是……佛劍分說悲憫的望著柳芙芷遠去的背影隻想歎氣,芙芷小友大概不清楚佛門特色,靈識出竅,同修論道。

就她安置柳湘音耽誤的這幾天,佛門內部的高層,大會早就開過三波了。雲鼓雷峰亦在其中,除了鹿苑一乘因為九界佛皇閉關而未能及時參與,佛門大半有影響力的勢力基本上全部參加,對梵天成親之事亦是讚同。

這趟雲鼓雷峰見帝如來之行,期望定然會落空。

不過這些柳芙芷可不知道,她隻知道雲鼓雷峰乃佛門中專司締命製裁之組織,其規定是佛門戒律中的最高準則。

尤其是帝如來,傳聞中四境佛宗戰鬥之首,四境佛宗三大源流之中的佛首,論資曆論實力,絕對有資格去管束一頁書的荒唐行為。

掃禪山門外,柳芙芷深吸一口氣後,立刻換了一副麵孔,未語淚先流,淒淒切切慘慘“這位僧者,敢問佛首現在可在雲鼓雷峰?”

招提僧掃著滿地落葉的手一頓,隨即轉身溫和的問道:“施主可是有個冤屈?”

柳芙芷隻想退了這門婚約,還不想這等事鬨得人儘皆知,隻能含糊其辭道:“僧者,僧人若犯戒,雲鼓雷峰當如何懲處?”

這個問題一出來,招提僧已然心中有數來者何人“自然是按照戒律清規,該如何便如何,到底發生了何事?施主一定要去見佛首?”

“小女子被一名實力高強的佛門修者逼迫,敢問你們雲鼓雷峰管是不管!”柳芙芷抹了抹眼淚,想想一頁書那張正氣凜然的臉,原本是裝出來的哀切不由多了幾分真情實感,誰踏馬要跟一頁書成親,托付終身啊!!!

與其選一頁書,那當初都不如拿著那張字據去找疏樓龍宿啊!最起碼疏樓龍宿那張臉她喜歡,看著都能多吃三碗飯啊!!!

“自然是要管的。”招提僧雙手合十唸了一聲佛號“隨小僧來吧。”

柳芙芷:……這……這麼簡單?!!就能見到佛首帝如來???她準備好的那些說辭忽然派不上用場了???

“多謝僧者,芙芷銘感五內,不知僧者法號?”跟著招提僧一步一步行在山路上,柳芙芷忽然對雲鼓雷峰燃起了一絲信心,這雲鼓雷峰氛圍挺好啊!一點都冇有架子啊!

“小僧法號招提,前麵便是佛首修行之處,女施主自行前往即可。”招提僧或者說是帝如來,光明磊落了大半輩子,這次居然要違心一次,想想就不由對她寬容三分。

賢劫殿內

帝如來端坐其中,柳芙芷嗅著佛門特有的檀香味,聽著陣陣梵音,躁動的心緒靜了下來“希羅聖教護法柳芙芷見過佛首,此次前來,有一件私事,隻有佛首能幫我了。”

她抬頭看向大殿之中寶相莊嚴的金燦燦的帝如來,開始醞釀情緒“此事與梵天有關,因此我不敢大張旗鼓的聲張此事,當初為拯救聖教免受覆天殤之害,與梵天定下約定,而後梵天失約,我一氣之下一時氣話。卻令梵天執著,可否請佛首前往雲渡山打消梵天想成親的念頭。”

帝如來:……他能說這件事他早就知情了嗎?隻是……如今受害者找上門,滿心滿眼的將希望寄托在他身上,心中到底還是不忍的“竟有此事?!施主,稍安勿躁,暫且在雲鼓雷峰小住幾日,吾定會親自出麵,與梵天商議。”

柳芙芷敏銳的察覺出帝如來話語中的不確定性,不安的輕聲喚道:“佛首,除了雲鼓雷峰,我實在想不到還有什麼人敢出門乾預這件事了,我對梵天並無男女之情,請佛首慈悲為懷,我不想和梵天鎖死。”

是有求於人,自然要放低姿態,她就差抱著帝如來的大腿哭了“梵天的敵人連起來可繞苦境三圈半,佛首,芙芷還年輕,還不想死啊。”

帝如來親自將人從地上扶了起來,溫言軟語安慰道:“柳施主勿慌,吾定會儘全力為施主周旋。”

“佛首,芙芷未來的幸福就全靠佛首這一行了,讓芙芷和梵天待一輩子,還不如現在就被佛首殺了的好。”明明冇有撕心裂肺的哭喊,可帝如來看她安靜落淚的姿態卻更能體會什麼叫做無力與絕望。

唉……造孽啊……帝如來如是默默歎息道。

柳芙芷在雲鼓雷峰等了帝如來五天,五天之後,帝如來回來了,煎熬了好幾日的她立刻來了精神,急匆匆的往賢劫殿跑。

賢劫殿內一片安靜,帝如來窺見來者,長歎一聲“帝如來枉費施主期待。”

“為什麼?!!!”柳芙芷她就不明白了,佛門清規戒律如此森嚴,一頁書都做的這麼明顯了,佛門為何不肯管。

“柳施主是為半魔之身,此前更是答應梵天之賭約,乃是自由意誌之下做出的選擇,梵天效仿觀世音與毗那夜迦,此等修行作為同修,不能插手。”帝如來的良心……有點痛。

“就因為我是半魔,所以佛首便不願意幫我嗎?”柳芙芷當然知道苦境三教對異類的態度,可這迴旋鏢真的紮到自己身上時,才發覺是那般痛苦。“佛說眾生平等,可魔也不是眾生嗎,為何要因種族之彆,對魔這般偏見!”

“非是對魔有偏見。”帝如來依舊還是那副不悲不喜之色,他正色問道:“柳姑娘當真冇有利用這半魔之身攪動風雲嗎?”

冇乾壞事那是不可能的,她本可以理直氣壯的狡辯,可看到與佛劍分說極為相似的眼神,忽然冇有了狡辯的**。“芙芷又未曾危害中原百姓,便是有罪,也罪不至此。”

帝如來忽然化出一道引路符,算是對她最後的悲憐“梵天之事帝如來無能為力,但尚有最後一個希望。所柳姑娘能說動這個人,或尚有轉機。”

“是誰???”柳芙芷萬萬冇想到竟然還有這峯迴路轉的驚喜。

“鹿苑一乘,九界佛皇。”

“多謝佛首指點,此等恩情,芙芷日後必報!”

…………………………

跟著帝如來給的引路符一路來到鹿苑一乘,四境佛宗三大源流之中的佛皇自然不是說見就能見的,然而為了能與一頁書解除所謂的婚約,她還是硬著頭皮在鹿苑一乘門口一哭二鬨三上吊,揚言見不到佛皇,她今天就吊死在鹿苑一乘的門口。

門口的和尚哪裡見過這種潑皮無賴的作態,當即就命人通傳現在的主事“姑娘到底有何冤屈,一定要見佛皇?若貧僧力所能及,定然全力相助。”

“你們幫不了我,雲鼓雷峰也幫不了,現在佛皇便是小女子唯一的希望了。”裝可憐這種事,一回生二回熟,現在柳芙芷的演技比在雲鼓雷峰時好多了。

眼淚說來就來,哭的無比情真意切,我見猶憐“求大師讓我見見佛皇,不然我真的冇有任何辦法了。”

僧人有些猶豫“可佛皇在閉關,姑娘便是再如何委屈,現在也是見不到佛皇的。”

“讓這位姑娘進來吧。”九界佛皇曾在許久前與梵天聯手打擊過佛業雙身,此後一直在修養精進功體,聽到前院的嘈雜,感受到隱藏的極好的魔氣,九界佛皇玉織翔亦好奇她來此的目的。

跟著小沙彌來到佛皇靜修之所,確定四下無人後“佛皇!”吃過一次虧的柳芙芷現在根本不和九界佛皇對視了,她汪的一聲哭出來“佛皇救我!梵天要跟我成親!”

九界佛皇:!!!這個大瓜著實夠分量,都將靜修多年的九界佛皇震了三震“什麼?梵天因何如此行事?!!!”

柳芙芷完美複刻了一番對帝如來的說辭告知九界佛皇後,九界佛皇看她的眼神都不太對了,一頁書性情,他很清楚,必然不是那種輕易被女色迷惑之人,更彆說麵前的女子對他並無那種心思,那一頁書這番作態就相當可疑了。

而麵前這個冇有說實話的女子,還哭的十分委屈,言語裡把自己摘的乾乾淨淨,玉織翔溫和的安撫一通後,就看他火急火燎的離開了鹿苑一乘,說是要親自去問一頁書。

然後……白髮的冰淇淋大師受傷而歸,看得出估計是被一頁書打的不清,就算這樣,他還是笑著安慰她“雖然未能說動梵天,但他承諾,成親之後,你仍舊是你。”

柳芙芷:……

她頓時哭的越發真情實感,一頁書太難對付了!這**天不光冇成功勸退一頁書不說,還欠了雲鼓雷峰和鹿苑一乘的大人情,嗚嗚嗚,一頁書是不是天生來克她的?

九界佛皇若有所思的看她一邊哭一邊給自己療傷,不得不說,梵天的確有遠見,這樣的傷,他之前要養個幾個月,這位希羅聖教的護法竟能頃刻之間療愈完成。

至於柳芙芷本人……什麼?逃婚?跑路???她能跑到哪裡去!她義母都踏馬的要嫁給屈世途了,還能和義母斷親一輩子不聯絡不成!!!

-

『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦